***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« НЕ ДЛЯ СЕБЯ»
Зачем всё это: складно говорить, красиво петь?
Учиться и кого-то поучать при этом много,
Гореть по воскресениям и незаметно тлеть,
Но не одной души не привести до Бога...

Зачем всё это: зрелище и хлеб,
Которым вдохновляем только свои души...
Зачем всё это: если в нас ослеп
Тот человек, который миру нужен?

Зачем всё это : есть ли в этом плод?
В том незаметно свои души разлагая,
Мы позабыли гибнущий народ,
Тем, им, погибнуть помогая.

Зачем всё это: есть ли в этом свет?
Зачем вся соль, которая без соли?
А ведь нас ждут за стенкой, как ответ,
Те кто, за клеткой жизни просится на волю?

Зачем всё это: если мы молчим?
Какая ценность в том, чего  то стоит?
Коль через это  всё до мира  не стучим
И если наш колодец их водой не поит.

Зачем всё это: если тёплый дух
Поёт красиво, говорит и учит,
И всё вокруг себя, а к миру глух,
Взор закрывая на людскую участь.

Зачем всё это:  если не для них?
Коль мы забросили евангельские сети,
Тащить бы ими нищих, слабых и слепых,
Показывая им в делах, что есть Господь на свете.

Зачем всё это: если всё без дел?
И если это всё не плодоносит?
А ведь у нас Господь однажды спросит:
"Друзья! Я разве этого хотел?"