На Мёртвом море

Гастон
Голубое небо,
Господи помилуй,
Брома запах явный,
Мёртвая вода.
Иудея хлебом,
молоком кормила,
Угощая славно
Солью, как всегда.

За спиною стены
Иерусалима,
Где-то уготован
Белый Назарет.
Муки жизни бренной
Вечно повторимы:
Старый или Новый -
Всё один Завет.

Выжжет солнцем истым,
Выест солью моря -
Наизнанку глотку
Выверну, хрипя:
- Ой Ты, мой Пречистый,
На каком повторе,
Радостный и кроткий,
Встречу я Тебя?

Облачко неспешно
Проплывает в небе,
Занавесив солнце
На какой-то миг.
- Наедайся, грешный,
Молоком, и хлебом,
И пудами соли -
Выйдешь напрямик.