Домашние любимчики

Любовь Александрова 5
Разорва'лись тапки,
   треснули подошвы,
Как заправский мастер,
   штопала не раз.
Не могу расстаться,
   хоть и есть обновы -
Их была готова
   раскидать, сердясь.

В новых ножкам мягко,
   греют, как печурки,
Но грущу по старым
   ношенным "друзьям",
Как же я привыкла
   к их облезлой шкурке,
К стёртому рисунку,
   к выцветшим краям.

По углам ищу их.
   Где запропастились?
Выдал злую шутку
   кто-то из родни?
Неужель навечно
   я добра лишилась?
Поигрался, чёртик,
   а теперь верни!

Знаю, что нелепо,
   к ножке табуретки
Красную бечёвку
   на узлы вяжу.
Вдруг потерю века
   мне несёт соседка:
- Невзначай обула!
- Ясно и ежу!

Вот они, родные,
   в крапинках и точках,
Ни в каком утиле,
   а в моих руках.
Вновь возьму я шило
   и зашью по строчке,
Шёлковую нитку
   сберегу во швах...