Кошка из Сибири

Виктор Кифоренко
Шкурка меховая на свету блестит,
Кошка из Сибири на ковре лежит,
По ней лазит мышка а она всё спит,
Съела всю сметану и во сне урчит.

Ходит, тихо бродит, на меня глядит,
Глазками сверкая, словно ворожит,
Грациозно тянет спинку предо мной,
Ласковая киса манит за собой.

Почему повсюду кошки и коты,
Обывателю простому интересны,
Их мордашки всем приятны и милы
И погладить их желают повсеместно.

Фырка, Цап-царапка, Шустрик, Уголёк,
Мурка, Барсик, Лобзик, Пышка, Огонёк,
Много есть у кошек кличек и имён,
Дивные создания, каждый не дурён.