Адреналин волнует нервы...

Виктор Николаевич Евдокимов
Адреналин волнует нервы,
Спасая тело от напасти.
Нам ни к чему людские жертвы,
И разрушительные страсти.
Но люди б не были людьми,
Если бы слушали природу.
Расплачиваются костьми –
Уж сколько сгинуло народу.
Конца и края не видать.
Ума, действительно, – «палата».
Столько столетий убивать
Земного близкого собрата.
Нет на планете уголка,
Где б не желали зла друг другу.
Кручу я пальцем у виска –
На тех, кто водит всех по кругу.

21 ноября 2022 г.

             *   *   *