Нет в душе сожаленья о прошлом

Олег Корчев
В райских кущах привычные тренды
Манят в юность, в былые года.
На правах санаторной аренды
Приезжать бы на время туда.

Детство, юность. "Щенячая" радость.
Всё, как-будто, логично вполне.
Лишь вдали сохранялась неясность:
Что придёт в наступающем дне?

Но реальность не хуже, а лучше.
Всё вернётся в назначенный срок.
Будет "завтра" и ярче, и круче,
Если жизнь распланировать впрок.

Нас спасёт рассужденьем несложным
Абсолютный простой аргумент.
Нет в душе сожаленья о прошлом.
Есть всевластный текущий момент.

Это грустно - в наивные будни
Вверить сказкам надежды свои.
С нашим опытом будет там трудно,
В жизни, бывшей в ушедшие дни.

Надо верить в "сегодняшнесть" жизни,
Нескончаемой в личных веках.
Быть участником в промысле Вышнем.
Не теряться в реальных делах.