Приход зимы

Акламэна
Робкие летят снежинки.
Они спят сначала в схемах,
Ждут, когда спрядут пушинки
В галактичеких системах.

Стройный вежливый крючок,
Прилагая к себе руки,
Закрепив первый виток,
Узор видит в полукруге,

Как перо в руках поэта,
Ловко, симметрично, смело,
Уложившись до рассвета,
Завершает свое дело.

И подарком для зимы,
(эта ночь её корона),
В воздухе аж до весны
Оформленьем небосклона

Тонкие летят штрихи
Вывязанных сном салфеток
И рождаются стихи
Для серьёзных взрослых деток.

*;*;*;*;*;*;*;* 2022

фото : вывязанный автором по схеме фрагмент, который стал началом пледа в технике ирландский фриформ