Будь тем, кем есть...

Елизавета Нечукина
Оставайся  тем,  кем  ты  есть,
Своей  совестью  останься,
Иллюзии – обман,  не  честь,
Умей  ценить  честь,  не  зарься.               
Используй  разум,  как  надо,
Коль  будет  выход  на  глоток,
Не  увлекайся  торнадо,
Его  чудовищен  итог.            

Заглядываем  наперёд,
Всегда  ли  осуществимо?
Мечтая,  думаем  полёт,
Оказывается:  мимо…
Находите  правду  во  лжи,
Беря  оттуда  нужное,               
Старайтесь  жить  без  суеты,
Реальность  всё  ж – лучшее.               

Каналам  сферы  душевной
Самостоятельность  дайте,
Многомерности  разумной               
Путь – дорогу  открывайте;               
Контроль  и  всю  маневренность
Предоставьте  сердцу,  Богу,
Научите  уверенность
Проявлять  всегда  от  роду.

Удовольствия  временны,
А  последствия  тяжелы,
Грехи  не  знают  времени,
Раскаяния  впереди.
Выход  ярости – безумство,
Невоздержание – итог,
Культура  знаний – единство,
Самый  достойный  твой  урок.

Молись  Богу,  когда  трудно,
Врачей  жизни  благодари:
Чистый  воздух,  отдых,  будни,
Лекарство – пищу,  свет  любви;
Человечность,  ценность,  сладость,               
Уверенность,  спортивный  дух,
Здоровый  образ,  тел   радость,               
Как  отклик  человечных  душ.

Божья  помощь  есть  подспорье,
На  распутье  и  в  пути,
А  духовное  раздолье –
Кладезь  мыслей  и  истины.
Испытанием  тяжёлым
Оставайся  тем,  кем  ты  есть,
Вознеси  Крест  словом  божьим,
Сохраняя  совесть  и  честь.
                24.03.2019г.