Почти автобиографичное

Татьяна Бурдыко
Быть может, обижаюсь без причин
И не умею жить среди рабынь,
Не убеждённый я христианин,
И с ложкой дёгтя мёд.
Но я последним поделюсь куском
С тем, кто живёт с восьмым грехом
И с давним мстительным врагом,
Прощённым мной.