Долгожданная зима

Луиза Давлетшина-Галимова
Наконец пришла зима
Долгожданная сама.
И, как добрая хозяйка,
Вмиг порядок навела.
Тёплым снежным покрывалом
Землю всю накрыла разом.
А под чистым небом ясным
Все поля, леса, луга
Засверкали вдруг алмазом!

Вслед за ней мороз пришёл,
Все владенья обошёл
И, чтоб не было курьёзов,
Заморозил водоёмы.
Все озёра, реки и пруды
Вдруг накрыли голубые льды.
Берём санки и коньки, достаём
Мы лыжи, на природу, как один,
Всем народом весело мы вышли!

                1.12.2022г.