победа

Андрей Марышев
мы не любили, а вели с тобой войну
итог её-всего лишь пиррова победа…
итогом цвет лица мой, он-пергамент бледный
решится кто из нас признать свою вину?

уверен точно, что взвалить всё на себя.
виновен я.хотя  не то придумал слово.
звонки тебе  вдогонку? ничего такого-
ни странных склок, ни споров, "грязного белья"

ни в поведении, ни в мыслях, ни в словах…
ну что ж ...я удержать тебя не смог
на будущее будет мне урок.
хотя учиться поздно и что знал я-прах…

мы не любили?я душой своей кривлю.
счастливых дней в судьбе моей сочту немного.
их я просил, и благодарен, слава Богу,
что чувство дал мне… и что я тебя люблю.