У портрета Государя

Олег Кашицин
Всё, пора уходить, Государь Император,
Вы простите что Вам не смогли мы помочь.
Ваш народ превратили в глупейшее стадо,
Наступила в России кровавая ночь.

Над Отчизной трепещут атласные флаги,
Не в почёте теперь наш родной триколор.
Не осталось почти тех кто верен присяге,
Кто не в силах терпеть этот страшный позор.

Кто-то сгинул в огне в большевистских объятьях,
Кто-то пулю пустил в поседевший висок.
Кто-то выжив назло этой всей красной братии
С нетерпением ждёт парохода гудок.

Вы простите меня, тороплюсь я на пристань,
Всё не будет как прежде, не будет как встарь.
Волны шепчут: пора. Они чёрны и быстры.
Ухожу... Вы простите меня, Государь.