На Площади Счастья. Метасказ. Песня. Чарида

Михаил Гуськов
На Площадь Счастья ты вступила гордо,
И даже не вступила, а вплыла.
В пальто до пят и в туфлях на платформе -
Ты королевой шахматной была.

Народ был налево, народ был направо,
А ты предо мною была визави,
Я в бронзе и славе стоял величаво,
Как памятник нашей вселенской любви.

Зима прошла и город был весенний,
Все ликовало в сердце и окрест...
Ты преклонила предо мной колени,
Для красоты, чтоб сделать яркий жест.

Колокола откликнулись в хорале,
И ты, и я поверили в мечту,
Кто был вокруг, нам все  рукоплескали,
Народ наш мудр, он любит красоту!