Любой сезон приходит в свой черёд

Владимир Антонов 6
  Рассвет кроваво-красный предвещал
Ненастную, дождливую погоду.
Листок осенний мелко задрожал,
Ветрам разбойным, видимо, в угоду.

Красив октябрь, конечно, но печаль
В его глазах мелькает очень часто.
Ему и нам всегда чего-то жаль,
Но рассужденья все, увы, напрасны.

Но всё равно мы горевать не будем
Пройдут деньки, весна своё возьмёт,
Мы о зиме на время позабудем...
Любой сезон приходит в свой черёд.