Зима тревоги нашей

Леонид Резников
  "... Поднеси мне, зима, поднеси
       Отрешенности и смирения,
       Чтобы снес я, что трудно снести..."
                                    Эльдар Рязанов
Пришла зима тревоги нашей,
С которой надо привыкать
Скорбеть опять по жизни павшей
И утешать вдову и мать.

Как трудно с этим нам смириться,
Хоть мы простили холодам,
Что  нас покинули все птицы
Назло морозам и ветрам.

Вернутся птицы к нам обратно,
А людям многим не дано,
Когда влечёт удел нас ратный,
То смерть с судьбою заодно.

Но, как надежда, остаётся,
Что, хоть покроет души лёд,
Его весной "растопит" солнце
Тем, кто зимУ переживёт

Тогда прозреем сквозь рыдание,
Что мы грешили, как могли,
Но в будущем лишь сострадание
Спасёт от гибели Земли.

И, заглушая боль и стоны,
Которые зовут к нам смерть,
Мы станем бить ему поклоны,
Будь церковь то, или мечеть
           01.12.2022. Леонид Резников.