Легкомысленный

Регина Воробьёва
Сегодня не грустно,
И, кажется, в мире уже больше нет одиноких.
Ты музыку пишешь и строки,
И каждое слово звучит удивительно вкусно.

Позволь, я присяду?
Немножко хочу подсмотреть на страницы тетради,
Ты - Фауст без яда,
И с дьяволом близок совсем не открытия ради.

Ты просто свободный
Той самой свободой, которую вынести трудно,
Ты - Вакх от природы,
Повсюду бокалы, цветы и в золоте звонкие трубы.

А с трубами нимфы,
Играют и ноты забрали надежду к спасенью.
Всё чистое - мимо,
Ты в красном пальто идёшь через сумрак осенний.