Ворон и после дождя

Ольга Новикова 2
Небо голубое вымыто грозою.
Радуга дугою, в воздухе озон...
Только чёрный ворон вьётся надо мною.
Небо голубое ненавидит он

Дождь омыл от грязи
лица, руки, мысли.
Капельки на вязе
бусами повисли.
Ворон хочет пищи - он красы не ищет.
Что для глаз отрада, ворону досада.

Вымытые травы ярким малахитом.
От дождя дубравы стали духовиты.
Ладит хор лягушек для концерта трубы.
Ворону всё скучно, ворон ищет трупы.
 
Ворон хочет лязга воронёной стали,
чтобы все живые падалью упали.
Что ему лягушек трубные рулады!
Ворон хочет тушек - ему мяса надо.

Рыщет он над лесом, логом и болотом,
словно чёрной мессы символ для кого-то.
Радуга растает,
травы зной задушит.
Ворон снова станет убивать лягушек.