Первый день зимы

Николай Кулько
Морозное утро прекрасно
И снег хрустит под ногой,
Настала зима, это классно,
Пришёл час волшебный такой.
Зима, зима наступила,
Я зимний, зимою рождён,
Погода бывает милой,
И снег блестит словно свой.
Мне нравится солнце без туч,
Следы за собою оставлю,
Эх, русский язык ты могуч,
Тебя я люблю и славлю.
И ясное небо опять,
Мне шепчет забытые строки,
Умей забирать, отдавать,
Счастья не может быть много.
Пойду сорву виноград,
Он словно лед тот фруктовый,
Как же зиме я рад,
Природа рождается снова.
Укрыты снегом луга,
Мороз скрывает озёра,
Эх, зимушка, зима,
В тебя я влюбляюсь по новой.
Мороз я тебя не боюсь,
Ты будто баюкаешь небо,
Люблю я любую Русь,
Где бы, где бы я не был!..