Золотой и алою полоской...

Владимир Синёнков
*******
Золотой и алою полоской
Занималось Солнце поутру.
Тихо звякнул цепью пёс Барбоска,
И свою покинул конуру.
Удивляет странная картина,
Светом ярким двор давно залит.
Блеет и мычит в хлеву скотина,
А хозяин где? Неужто спит?
Петухи охрипли. Вот так номер.
Эй, хозяин, выходи, беда.
А хозяин ночью просто помер,
И уже не встанет никогда.
*******