Зимний коллаж

Ольга Верещагина
из серии мои измышлизмы

Утро раннее, солнце спит,
Зимний пейзаж,
Люди спешат, это не в счет,
Пятый этаж.

Снова пишу, глядя в окно,
Знаю, пассаж,
Только зима, что ей дано,
Зимний коллаж.

Снова она, пишет, портрет,
Хочет, спешит,
Белый планшет, уголь, мелок,
Снегом першит.

Ржавым пятном, клена листы,
Мажут края,
Снова снега, двор и дома,
Радость моя.

Зимний пейзаж, галки кричат,
Серый рассвет,
Вот и готов, зимний коллаж,
Зимы портрет.