Иезекииль

Тома Мин
                * Откровение XXI, 21.
               
                **  Иезекииль XXVIII, 13–14.


загадочность
и четкая ясность

видений удивляли меня;
                но иногда

становилось смешно,
           и в конце концов

я в них разочаровался:
     кое-что в них  напоминало,
                видения пророков и  апостола

Иоанна
      на острове Патмос:

«Улица города —
             чистое золото,
               
как прозрачное стекло...» *,
как будто не было ничего

лучшего для описания великолепия  вечности,
                чем золото и драгоценности:

«Ты находился в Едеме...
                твои одежды

были украшены всякими
драгоценными камнями;

топаз, алмаз, оникс, рубин,
хризолит, яспис, сапфир,

карбункул, изумруд и золото, 
всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках

и нанизанное на тебе...  это всё
приготовлено было в день сотворения твоего..."**