Декабрьские даты... Цикл стихов

Светлана Груздева
редакция

                МАГу

***

          -1-

Наш Декабрь отсчитывает даты:
Помнит, как сошлись тогда с тобою.
Знал ты, что не будешь виноватым
Пред своей сложившейся судьбою,
Я – пред одиночеством на входе,
Что горит клеймом, как будто факел,
Убеждая: чувство перебродит,
Вылившись стихами на бумаге…

...Но тогда, в начале девяностых,
Двадцать лет тому, ещё на пике,
Суть казалась объяснимой просто:
Наш с тобою маятник затикал!..
То, что мы с тобою недобрали,
Ярким и заждавшимся цветеньем
Освятилось, будто бы в начале
Заново рождалось в светотенях…

На открытом всем ветрам причале
Мы не ощущали прегрешенья:
Радостью без примеси печали –
Светлых душ горящих обнаженье!..
…А судьба готовила разлуку:
Расстоянием разъединила
На отдельности – немую муку…
Приговор: чтоб двадцать лет всё мило.

Наша нить отнюдь не прерывалась:
Сохранила «Болдинскую осень»...
И дождём декабрьским расплескалось
Двадцать восемь строчек…
                двадцать восемь.

     -2-

_._._._._._._.

А у вас слегка припорошило…
А у нас Борок увяз в метели…
Год ещё один…и не остыло
То, что стало снежною постелью…
Седины добавил он обоим,
На' сердце запёк разлуки ранку…
Поистёрся мир…и, как обои,
Нам явил невзрачную изнанку…
Но душа всё остаётся полной
Тем же самым, неизбывным самым:
И любви разбуженные волны
Всё ещё кружатся «Снежным вальсом»!

    -3-

,,,,,,,,,,,,,,,

...Говоришь: не прерванное временем,
   Рецензентка милая моя?..
   Только Время ведь ложится бременем.
   Тот Декабрь лишь навсегда – маяк...


1994 - к 28.12.2014 - 2016 - 2002
http://www.youtube.com/watch?v=JHxirmov87M - "Волны любви"
http://www.youtube.com/watch?v=vWbiAF9Zyjo - "Снежный вальс"
(песни в исполнении МАГа...)