лишь бы не было...

Гомер Хиосский
а кто кричал нам лишь бы не было войны
где все они адепты пятой точки
не их ушли за жизни грань сыны
и вдовами не их остались дочки

а может их но стоит ли жалеть
того кто выбрал путь позора или боли
ко всем нам в гости как то будет смерть
всем путь лежит сквозь асфоделей поле

но точно в срок отпущенный судьбой
не по указке тех что жаждет славы
и ангелам пора трубить отбой
когда их подопечные неправы

но кто-то щепкой по течению плывёт
а кто и сам без головы и чести
уходят навсегда за поворот
солдаты поневоле грузом двести