Не вырваться уж из сетей

Случайный Гость 2
*****
Не вырваться уж из сетей
Клокочущего времени,
Не повидать своих друзей
Не в пору выбитых из стремени,

И не поведать о мечтах
Любимым первым на прощанье,
Которым признавался лишь во снах,
Позвать робея на свиданье.

Припарковаться и застыть
Не суждено во век и ни к чему,
Не от листать и не открыть
Страницу, возродив весну.

Не выдумать по-новому свой путь,
Утраченных не возместить желаний.
По ним наверно можно лишь взгрустнуть,
Теплом согрев воспоминаний.
(01.12.22)