Вагон мотивашек в твоём телефоне

Лобачёва Валерия
Вагон мотивашек в твоём телефоне
Не дадут победить тебе в глупом споре
Твои тонны прочитанных тренинг-книг
Загоняют тебя же на ринг

Здесь ты против себя
Одержи победу, давай,
Кто там тебя просвещал Платон или ИванГай?
Да хоть Будда, раз ты такая святая,
Возвышенная и деловая
Объясни: почему ты за голову взялась не там где болит?
Или не этому тебя научил психолог и нарко-трип?

Ты же была на Аляске, Байкале, Урале,
Танцевала танго, пила айваску, все это под дикие пляски Майя?
Чтобы в прямом эфире сейчас сидеть, вздыхая и загоняя
Какая ты мне родная?

Каждое слово тянет тебя ко дну.
Удиви меня, девочка, скажи хоть что-то, что мы не слышали -
Желательно тишину.

Говорят, молчи, может где-то за умную и возьмут.
Но для начала попробуй сама хоть за что-то взяться.

Может попробуешь быть,
А не казаться?

1.10.21