Не кусай

Леонид Бритва
На клюкву рыба не кюёт,
Кто с мозгами, суть поймёт.
Осел, не может коня догнать,
Если оба начнут бежать.

Кто живет чужим умом,
Тот ум свой, здал в металлалом.
Цени страну, где ты живешь,
И ни кусай её как вош.