Любовь Творца

Ольга Вайнбендер
Любовь Творца!.. Она чиста и безвозмездна!
Любовь Творца! Она пылает в каждом сердце,
Но на поверхность прорасти мешает страх.
Он для любви земной единственный лишь враг.

Уж лет две тысячи, как веду растеряли
И на кресте простом любовь Творца распяли,
А Он надеется и верит в нас опять…
От нас самих не уставая защищать.

Ужель, когда к отцу по крови мы приходим,
То свечи ставим да с иконой колобродим?..
Или распятие стремимся целовать,
Когда хотим в порыве мать свою обнять?!!

Но вновь Отец невежество прощает.
И вновь Отец, когда непросто, утешает.
Как всеобъемлюща великая Любовь! –
Нам вопреки рассвет приходит вновь и вновь.

Любовь Творца звенит весеннею капелью
И проливается весёлой птичьей трелью.
Она цветёт, как по весне цветут сады,
Она везде, где есть и будем я и ты.

Прости Отец, что за пустою суетою,
Мы позабыли, как прекрасно жить с Тобою.
За райский мир Тебе душой благодарю!
Учусь любить. Да что учусь. Уже люблю!!
               
                01.12.2019
                Ольга Пашкова