Диссонанс

Валерий Зайцев 3
Привычно в лесу наступила зима.
Завалены снегом и сосны, и ели.
А Заяц отчаянно сходит с ума –
ведь белую шубу ему не надели.
 
Не вспомнили духи лесные о нём:
в мышином пальто виден, как на ладони.
Где прятаться ночью, а главное – днём?!
Того и гляди, злобный хищник догонит.
 
Но жить как-то надо. От спячки Ежа
поднял и давай, плача, сетовать в голос.
Колючий ответил, спросонья брюзжа:
покрась просто-напросто в белый свой волос.
 
Цирюльницы Белки сменили окрас
Косому. И тот удалился в экстазе.
Неделя прошла, и задор поугас,
когда у корней стала серость вылазить.
 
Затем обратился в покраску авто.
Покрыли глазурью с эффектом «металлик».
Но в краску, похоже, чего-то не то
гаражные маги ему намешали.
 
Пробрался в амбар, извалялся в муке.
Вдруг оттепель. Смылся весь грим безвозвратно.
Опять волчий вой прозвучал вдалеке –
идёт на охоту. На Зайца, понятно.
 
Надежду теряя, он лапы воздел,
но Волк, как ни странно, прошёл стороною.
О, чудо! А Заяц-то наш поседел.
Хронический стресс оказался виною.
 
Но как бы не тешила взор белизна,
а вновь диссонирует цвет экстерьера.
Немного совсем, и наступит весна.
Искать надо, где перекраситься в серый.