ПреОдоление

Евгений Баркас
Рукой разгоню я всех бабочек, ангелов,
Не до вас. Свои зубы стираю до крови.
Развалилась душа на галактики атомов,
Пусть вселенная бег навсегда остановит.

Всё туманом накрыло мечты и желания,
Диким зверем рыдает сердечко разбитое.
Пробираюсь в ночи по осколкам сознания,
На вокруг озираюсь глазами размытыми.

Я мгновенье назад, не ходила – взлетала,
Птахой сбитой в ночи растекаюсь в камнях.
Разлетелось, что раньше любила, мечтала,
Кто ж ошибся, меня наказав второпях?

В справедливость не веря, себя собираю
По крупинкам, молекулам, каплям из глаз.
Не надеюсь, не верю, но скулы сжимая,
Знаю будет закат, но не здесь, не сейчас.

Я стальная, я мощная, боже, я сильная,
Знаю, выберусь, выплыву с этой реки!
Я шагами беду обойду семимильными,
Не сдавайся, вставай и танцуй вопреки!