Звездолёт

Вальдемарус Садыккаус 2
До алмазом сияющих звёзд в ночном небе,
Улетает со мной космолёт,
На земле остающейся девы,
Дарю с радостью песню-привет.
               
Не прощай, говорится в той песне,
Моя юная дева, а жди
Моего возвращенья, и с честью
Любовь, веру ко мне сохрани.
               
До свиданья, и лишь до свиданья
Дальше в песне поётся, любя,
Нету лучшего в мире признанья,
Любовь, верность, надежду храня.
               
Возвратившись с полёта героем,
Я корзину цветов  сам куплю
И тебе, моя милая дева, не скрою,
Всю, обнимая тебя, подарю.
               
За любовь, в ожиданье терпенья,
Твои жаркие ласки ко мне,
Ежедневные в сердце волненья,
Чтоб скорей возвратился к тебе.
               
Лети, лети до звёзд далёких
По небесам со мною звездолёт
И до земли с небес высоких
Любимой песню донеси, что ждёт.
                *****