Пройти их надо босиком. Сонет 2186

Виктор Алимин
Господь нам истины оставил в назиданье,
Что вечны, как любовь и красота,
И я в преддверье долгого поста,
Хочу к великой прикоснуться тайне.

К Создателю, как будто на свиданье
Душой стремлюсь, где неба высота,
Чтоб помыслов суетных пустота
Заполнилась вся мудростью бескрайней.

Я – Божий раб. Моя свобода в том,
Чтоб одному Творцу всегда быть верным.
Грехов моих неисчислимых ком,

Катясь, несёт в тенёта плотской скверны.
О сколько на пути ещё ждёт терний,
И все пройти их надо босиком.

26.11.2022г.