Ты помнишь ли?

Ульяна Милош
Ещё недавно в этом городе
Так хмуро было и темно,
И дерево в померклом золоте
Стучало веткою в окно.

Всё было грифелем  испачкано,
Как ученический эскиз.
И солнца лишь зрачок прозрачный
Глядел на землю сверху вниз.

ВорОны каркали  иль вОроны…
Иль это только снилось мне,
Что с крыш летели во все стороны
Грифоны в предрассветной мгле.

Еще вчера всё  было ветреным,
Скрипела дверь от сквозняка,
И за деревья за раздетые
Цеплялись хмуро облака.

И мы сидели и не чаяли,
Что будет радость, свет и смех,
Что в этом городе печальном
Вдруг хлопьями повалит... снег!

А он пошёл! И там, за окнами,
Свершатся стали чудеса!
И мы с тобой, прилипнув к стёклам,
Как дети, щурили глаза...

Ты помнишь ли: ладони, линии,
Часов настенных мерных ход,
И тени наши тёмно - синие,
И снег - идёт, идёт, идёт...