Белым по белому

Андрей Вилявдо 2
Мы пишем по белому белым для невидимок
Мы пишем по- странному, то есть, совсем без заминок,
Мы помним о главном: у нас впереди только месяц,
Мы пишем, что знаем, и помним мелодии песен

Мы можем писать и по-старому, в том нет проблемы,
Но жаль, что на старую почву в сегодняшних темах
Ничто не ложится, корнями ничто не врастает,
А музыка, слышная ныне, под вечер растает...

А там, впереди целый год растворится под утро,
И помнить мы будем, но память останется смутной
И смятой, как смят черновик черновика,
Как только в стихах по снегам ляжет первой строка.

А после поэмой о месте она прорастёт,
Уже никуда от меня сквозь весь год не уйдёт...