Я декабрь не люблю

Никита Счастливцевъ
Написано по реальным событиям из личной жизни:

Я декабрь не люблю–
Дело вовсе не в морозах;
Планы сводит он к нулю,
На глаза пуская слёзы.

Много раз я в нём болел,
Иль вообще лежал в больницах–
Так меня «кусать» он смел
Жаль не может то забыться…

Я надеюсь, в этот раз
Будет он ко мне добрее;
Не ударит «в бровь, иль глаз»,
И я буду веселее!

Как я уже писал в одном из афоризмов– декабрь у меня ассоциируется с проблемами… (http://stihi.ru/2019/12/26/7167)