Вне моей мозговой активности

Татьяна Культина
Вне моей мозговой активности
Нагнетается что-то гадкое.
Не пленящее перспективностью 
И на вкус далеко не сладкое.

Отмечается расползание
Повсеместно паров бездушия.
И приличия оседание,
И потеря стремлений к лучшему.

Подменяется верность липкостью,
А заботливость-показухою.
И раскачано пьяной зыбкостью
Древо рода.И пахнет слухами.

А еще - опухает важностью
Лести глянцевой злое качество.
И на нет сведены бумажностью
Воли доброй простые чудачества.

"Век иной", - вы, конечно, скажете.
"И вообще, все не так, как видится".
Я бы рада признать, что кажется,
Но оно все растет и близится...