Первое Декабря

Татьяна Филатова Лунёва
К декабрю подоспела погода...
День случился морозный такой.
В белоснежье оделась природа.
И настал долгожданный покой.

Воздух теплым дыханьем прохожих
Согревается на вираже.
И мурашками по теплой коже
Рассыпается холод-драже.

Шубы-шапки снуют по метели,
Словно в море снегов корабли,
Торопясь на рабочей неделе
Где-то снова тепло обрести.

Календарный декабрь начал зиму.
Значит, скоро опять новый год
Нам подарки насыплет в корзину,
И на новый виток поведет.

Значит, жизнь продолжает движенье.
Будем дальше, и жить и любить.
И пить чай с земляничным вареньем,
Чтобы зиму свою пережить.

Чтоб весной расцветала природа,
Чтоб в душе сохранился покой,
К декабрю подоспела ПОГОДА!
День случился морозный такой….

01.12.2022
(фото автора)