Любъёж

Евгений Петров 5
02ч. 35мин. 17.11.2022г.

Твоя любовь не умирает,
Она становится… ежом!
И этот ёж в душе играет
Иголок чувственным ножом!

В клубок свернувшись, больно колет,
Разочарованно сопит,
Как зверь подранок громко стонет,
Как умирающий хрипит!

А если он одет во злобу,
То разум ею поглощён,
И ненавидит всех особо,
Как-будто тьмою обольщён!

Но развернувшись вдруг… сияет,
Как первозданная звезда,
И своим светом озаряет
Твоей вселенной города!

И просыпается надежда,
И убивает эту боль,
И всё становится как прежде…
Но снова множится на ноль!

И ёж в душе сидит навечно –
Ведь без него она пуста;
Когда влюбляешься беспечно,
Целуешь дьявола в уста!