Только вперед

Олег Варенцов
Никогда не иди назад,
Где любить тебя обещали,
Но предав, испугались преград
И на сердце излили печали.
Никогда не иди назад,
Не оглядывайся на былое.
Впереди видь цветущий сад,
Всё что было, оставь в покое.
Оглянувшись, столпом соляным,
Там останешься в мраке и стуже.
Недалече кто любит, любим
И по жизни лишь он только нужен.
Никогда не иди назад
В своё прошлое, это тревога.
Устремлён пусть вперед будет взгляд
И нелёгкою будет дорога.
Не иди никогда назад,
Пусть в любимое, это забвенье.
Шаг обратного просто в ад
И земного опустошенье.
   01.12.2022