часть меня

Лобачёва Валерия
Часть меня - медовый цвет
Изгородь ровно посаженых лип
Я живу на планете несколько лет
И каждый как будто меня любил

Часть меня - обвалившийся потолок
Все держалось на нём, ну а он -
не смог
Прикоснись и почувствуешь в горле ком
Каждый год на планете - срок.

Часть меня - босиком бежит по траве,
Несёт кролику крупный лист:
Она верит в жизнь, она хочет жить
И не знает ничьих убийств

Часть меня жалко скулит в воде
Вдох или просто крик?
Каждый год приближает что-то концу
И, кажется, мир привык.

Каждый вздох, каждый вечер, и каждый звук -
Это тоже ведь чья-то часть
Мы похожи как капли
И наизусть
Пытаемся вымолить счастье.

21.02.22