Время в горсти

Риг Йорги
Заморозило. Завтра зима.
Завтра белое в моду войдёт.
Первым снегом прижались дома.
Небо песню про Умку поёт.

Звёзды тонко очерчены инеем.
Млечный Путь на изгибах хрустит.
Лунный диск, как в густом пластилине.
Вечность время качает в горсти.

Ледяные горошины бьются
О хрустальные стенки часов.
Так и хочется в сказке проснуться —
Там, где Солнце клюёт горизонт:

Где, ныряя в черничную ночь,
Освещает забытые двери;
Где, в рассыпанных снах-многоточиях —
То ли тёплый шалаш, то ли терем.

(G Sh)