Советы

Анатолий Широкий
Время безвозвратно  упущено.
 Пружина неудержимая давно запущена.
 Никто не вернётся.
 Лишь мысли все помнят тепло.

 Нахлынули воспоминанья.
 Задвигалось ,всё ,понесло.
Не слушал что мать говорила.
 Все думал зачем мне советы.

 Сейчас понимаю что были .
Они мне полезны при этом.
На многом я мог сэкономить.
Здоровье и нервные клетки.

Но разве нужны нам  советы.
 Ведь мы повзрослевшие детки.
 Безумные ветры мотали.
 На многом разбиты колени.

 Никто не ушёл от печали.
 Она есть у всех поколений.
 У каждого всё понемногу.
Но я загрустив вспоминаю.

 Как мама дает мне советы.
Ее не вернуть, понимаю.