Это зима, или всё-таки осень?

Олег Глечиков
Вот и зима….  А за окном цветы,
Трава сияет дивным изумрудом.
И даже рябь холодная, над прудом,
Скрывает утонувшие листы.

И лишь ворона всем кричит: «Зима!
Спасайтесь все, крадутся к нам морозы!..»
Но, ей не верят хризантемы, розы,
Озимых всех не верят семена.

Поля озимых, словно бы ковры,
Зелёный мех густой и сочный…
И извиваясь жилочкой височной,
Бежит ручей,  живее всех живых.

Его родил знакомый родничок,
Что спрятался под одинокой ивой.
И ива та, по-летнему красива,
Не пожелтел ведь ни один листок!

И только ветер треплет её ветви,
Лохматит, словно волосы, рукой.
На что надеется? Возможно, на любовь!
Ведь все влюбляются на этом белом свете!

Зима… зима…
Но осень за окном!
Взгляд согревают солнца-хризантемы
И ноготки, как звёздочки богемы…
А розы предлагают всем любовь!