Капкан

Анатолий Широкий
Капкан поставлен, насторожен.
Он для добычи маскирован и приложен.
 Поставлен на тропе судьбы.
 И может  зверя взять.
 Идущего на водопой.
 Такой капкан  может съиграть.
 Захлопнуть шанс и посмеяться над любым и даже над тобой.
 Ведь зверь попавший на него весь как клинок.
 Пред ним лишь только шанс один, живым остаться.
 Не попасть на стол.
 В то блюдо что едим.
 Пока он жив то дух его не победим.
 И даже мелкий зверь, всё до последнего конца.
 Бороться будет с маской смерти, человека и ловца.