Выходные

Анатолий Широкий
 На улице как и в душе тепло.
 Луч солнца лёг на козырёк метро.
 Сегодня я под землю не ногой.
 И не пойду три дня.
 Мой путь будет иной.
 
 Метро пусть отдохнет и от меня.
 И эскалатор отдохнет чуть чуть,всего три дня!
 Неделю ту  рутины можно будет вычеркнуть.
 
 В дороге по утрам и  вечерам.
 Путь мой в восьмёрку вытянулся, бесконечных эпиграмм.
 Они в моей забиты голове.
 Их некогда писать.

 Им нет числа, их не одна, не две.
 При шуме объявлений  остановок.
 Я наношу свой виртуальный подмалевок.
 И выбираю тон и цвет.

 Ведь в мыслях как в картинах есть и тень и свет.
 Как сутки  в том рабочем плане.
 И вечер после утомительного дня.
 Когда все так уже не важно для меня.

 Теперь три дня как вырванный, исписанный  листок.
 Из перепутий переходов и дорог.