Лучше сначала ослепнуть, а после открыть глаза?

Анастасия Анашкина
Лучше сначала ослепнуть, а после открыть глаза?
Как рассмотреть мне солнце, если идёт гроза?
Как никогда не видеть грязное море зла?

Сгнили душа и сердце, но так красивы тела.

Лучше слепым родиться, зрячим же сложно быть.
Сложно во снах скрываться, сложно реально жить.

Лучше сначала ослепнуть, а после открыть глаза,
А, может, страшнее сердце слепою нуждой связать?
Не чувствовать боль скорбящих и прыгать по головам?
А, может, и не рождаться, чтоб жизнь не разбилась в хлам?

Но я здесь хочу остаться, спокойно хочу любить,
Легко над собой смеяться, и Чёрт побери, здесь жить.