Проблески - плутали, постепенно толстея...

Алевтина Ерема
Плутали, постепенно толстея,
Лисьи морды в сияющей ржи.
Тащили они, воровато,
Все, что не сокрытым, лежит.

Раса считала колосья,
Силясь при этом понять.
Откуда, проплешин так много,
Нельзя ли их, как-то, изъять.

Хвостом, торгаши, прикрывались,
Кричали: - "за Родину-Мать!"
И шустро ваяли картинки,
За которыми их не узнать.

Но Расе дано  разумение,
Как ворога тень различать.
Откиньте иллюзорность картинки,
Пред вами, - волчия пасть.