Серёга. глава1

Пётр Тютюнник
(подвигу героев-молодогвардейцев посвящается)
***
глава первая - Провал

"Уже сообщенье своим не доставить
И действовать нужно как можно быстрей...",-
С желанием что-то свершить и исправить
Мальчишка смотрел на маршрут патрулей.

В его голове мысли птицей носились:
"Как это возможно? Кто немцам донёс?
Но...были ж пароли. На чём провалились?
Как вызволить с плена - вот главный вопрос!

Облавы по городу точно проходят,
Где брал он листовки, где сам роздавал.
Как быстро фашисты все точки находят...
Как-будто им кто-то рукой показал.

Так кто же предатель? Кто группу их выдал?
Кто этот ублюдок, что смог нас предать?
Ну ладно, потом разберёмся кто гнида.
Сейчас нужно срочно ребят выручать.

Пока фрицы спят...А рассвет уже скоро...
Я шустрый...запоры открою на раз!"
Серёгу поймали под школьным забором
Когда он нырнул в засекреченный лаз...