О нежности...

Людмила Мигунова
Мы – облака…
Нас нет в краю людей…
Мы сотканы из снов и пробуждений,
Из нежности… Но пленники дождей мы…
И мы же повелители дождей…

Несёт куда-то времени река
И нас… и сны… и мысли… и мгновенья…
Счастливые не знают сожаленья
Мы здесь… мы есть… мы – сны…
Мы - облака…

Мы - облака…
Нам в светлой выси плыть…
Гонимы ветром и ветрам подвластны,
Сердца небесным снам открыты настежь…
Нам этой выси нежность пить… и пить…

И жженье стуж, и солнечный накал -
Всё это - сказка… В мире мы – и только…
Из тьмы небес ледышки лунной дольку
Укроем сном… мы – сны…
Мы – облака…

Мы – облака…
А потому – в полёт…
Пусть  космос - близок и далёк безмерно…
Нам оставляя облачную  нежность,
Звезды сгоревшей чиркнет уголёк…

Как тёмен мог бы быть небес бокал,
Когда б не свечи - звёздные алмазы…
И я нежней других не знаю сказок,
Чем эта быль – мы сны…
Мы – облака…