Встречаю зиму

Наталья Вертененко
Отплакали последние дожди,
Замёрзли в тучах неженки-дождинки.
Не жду их до весны, и ты не жди:
Укроет снег земли моей морщинки.

Всё светлое пойму я и приму,
Всё тёмное сокроется не ропща.
За прошлое цепляться ни к чему,
Отдам ветрам – пускай переполощут.

Легко, непринуждённо, как всегда,
Летают бестелесные снежинки...
А следом опускалась благодать –
Разгладить на моём лице морщинки.