1-е декабря

Николай Поляков
Как безразмерна ночь! Снег прикорнул на крыше.
Только в восьмом часу в небе зажглась заря.
Люди несут в сады сонных своих детишек.
Вот и пришла зима. Первое декабря.
Где-то еще тепло.И зелены побеги.
На берегу галдит чаек морской народ.
Кто-то мечтает вновь скрипнуть морозным снегом
И притащить домой ёлку на новый  год.
Мир погрузился в транс, как говорил Спиноза.
Где-то в лесу медведь с лапой во рту сопит.
Только полно хлопот у старика Мороза.
Он ведь на Новый год к каждому прилетит.